Хламидиоз , микоплазмоз, уреаплазмоз

Инфекции, передающиеся преимущественно половым путем- хламидии, микоплазмы, уреаплазмы (ИППП ).

В современной гинекологии невозможно обойти стороной вопрос о хамидийной, папиломавирусной, микоплазменной, герпесвирусной, уреаплазменной инфекций.

Заболевания, передающиеся половым путем, существуют очень давно,  болеют ими с незапамятных времен, возбудителей  смогли обнаружить сравнительно недавно. Многих — только в начале и середине прошлого века (хламидии — 1907 год, цитомегаловирусная инфекция открыта в 1956 году)

Современная статистика указывает на рост заболеваемости ИППП. Малопосвещенному человеку хламидии, микоплазмы и уреаплазмы могут показаться безобидными почти «детскими болячками», вроде обычной простуды. К сожалению это не так. Вирусные инфекции также не безопасны

Хламидиоз как самостоятельное заболевание, микоплазмоз также и уреаплазмоз  — способны вызвать хроническое вялотекущее воспаление в цервикальном канале, слизистой матки, моточных труб. Практически бессимптомно угрожают женщине лишением возможности забеременеть, выносить беременность, родить здорового ребенка и  нормально перенести послеродовый период. Последствия хламидиоза особенно тяжелы. Хламидии способны вызывать наиболее сложные повреждения репродуктивного здоровья женщины.

Существует устойчивое общественное мнение, что женщина может просто немного «подстыть» , «подморозить ноги» или переохладиться- якобы это и есть причина воспаления. При этом зачастую напрочь отрицается роль тех же уреаплазм или хламидий, или микоплазм. Нужно ясно понимать- не существует «самозарождения жизни», как считали древние, не надо подменять инфекционный агент благоприятными для болезни условиями. Лечение «немного подстывших» женщин без проверки на половые инфекции- легкомысленно и не приводит к ожидаемому эффекту.

Есть  некоторые, отдельные врачи, которые преуменьшают или наоборот преувеличивают инфекционную значимость микоплазм, уреаплазм, хламидий, папиломавирусной или герпесвирусной инфекций. Это заставляет их или вообще не бороться с болезнетворным агентом или сосредоточиться только на его ликвидации.

Конечно, более симпатичными кажутся те, кто все-таки занимается  уничтожением причины болезни.

Аргументом противников лечения этих заболеваний звучит- ранее никто не лечил и все были здоровы… Ответ простой- раньше имунная система человека однозначно была сильнее и зачастую сама уничтожала болезнь, ну а кто не выздоровел…, надо сказать что в 19 веке средняя продолжительность жизни была около 40 лет.

На этом тематическом сайте постараемся для всех подробно и доступно рассказать о половых инфекциях, отдельно будут подробно рассмотрены  папиломавирусная инфекция, хламидии, уреаплазмы и микоплазмы, герпесвирусная инфекция  .

Мы можем обследовать Вас по самым последним методикам, взять анализы крови, мазки на ПЦР, ИФА. Лечение проводится комплексно, в несколько этапов, с элиминацией возбудителя, восстановления  иммуноустойчивости организма, пназначения  бальнеолечения в зравницах Пятигорска.

Мы работаем каждый день,без праздников и выходных

Готовы Вам оказать все виды   гинекологической помощи
с 9.00 до 21.00, прием врача с 15 до 21.00 в будни, с 9 утра до 21 часа в выходные и праздничные дни

по предварительной записител.:8-928-36-46-111, запись с 7 утра до 22часов.

Пятигорск, ул.Ессентукская д.28Д


На главную