Прививки при ВПЧ ( вирусе папиломы человека, кондиломах ).

Существуют две вакцины против ВПЧ.

  • Гардасил ® — помогает предотвратить инфицирование ВПЧ четырех типов (6, 11, 16 и 18)
  • Церварикс ® — предотвращает инфицирование ВПЧ типов 16 и 18, некоторая защита от ВПЧ типов 45 и 31.

Гардасил ® выпускается в виде инъекций и требует тройного введения; между первой инъекцией и второй перерыв 2 мес., между второй и третьей четыре месяца.

Церварикс ® также выпускается в виде инъекций и требует ведения трех доз, хотя график немного другой, по схеме 0-1-6 мес.

против ВПЧ рекомендуется вакцинировать всех девочек и женщин, в возрасте от 9 до 26 лет.

При применении обех вакцин вы будете иметь наибольшую защиту от ВПЧ, если вы вакцинированы  до начала половой жизни. Вакцина не поможет избавиться от ВПЧ-инфекции после того, как это произошло.

Однако, если вам меньше 26 лет, ведете половую жизнь , были генитальные кондиломы , положительный тест на ВПЧ — Вы все равно можете получить некоторую выгоду от вакцинации против ВПЧ.  Ученые не знают точно, как долго вакцина защищает от инфекции ВПЧ. Клинические исследования показывают, что вакцинаци обеспечивает защиту в течение пяти лет.

Вакцинация в настоящее время не рекомендуется во время беременности, несмотря на отсутствие опасности для плода.

Несмотря на недавнюю обеспокоенность по поводу безопасности вакцины, большинство экспертов продолжают верить, что польза от вакцин перевешивает риски.

Результаты   исследований показывают, что вакцинация против ВПЧ является очень эффективным методом в предотвращении ВПЧ-инфекции рака шейки матки, вызванного ВПЧ .

Вакцина против ВПЧ не является совершенной, а это означает, что некоторые женщины заболеют  ВПЧ-инфекцией, несмотря на то, что сделали прививку ( другими сероварами вируса). Однако против наиболее опасных серотипов у Вас бедет иммунитет.

Кроме того, вакцина не мешает заболеть  другими инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП), включая ВИЧ, хламидиоз и гонорею.

На главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *